Pancake day!

Acabei de lembrar que hoje lá na gringa é comemorado o Pancake Day! E pra quem nunca comeu essas delícias – não são iguais às salgadas ou doces que conhecemos por aqui – estão perdendo! Geralmente elas são redondas e muito fofinhas.  São apreciadas com o líquido dourado do céu – Maple Syrup, um xarope geralmente extraído de árvore de ácer, aquelas tradicionais canadenses, sabe? ♥ Canada.  Bom, tem fotos lá na galeria pra vocês identificarem.

E pra quem quiser encarar fazer umas pancakes pra comemorar, seguem duas receitas da guloseima. Uma tradicional e outra pra quem tem alergia alimentar, no meu caso, não estou podendo ingerir lactose, então vou ter que me virar! Soltem a imaginação, misturem com frutas  e mandem fotos do seu Pancake Day pra gente depois!!

Enjoy it =)


raspberry pancake  Panquecas  Tradicionais 

      – 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de açúcar

– 3 colheres de chá de fermento em pó

– 2 ovos levemente batidos

– 1 xícara de chá de leite

– 2 colheres de sopa de manteiga derretida

– Pitada de sal

– Óleo para untar

Modo de Fazer

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca
  6. Use o tradicional Maple Syrup ou mel. Fica também muito gostoso comer com geleias, caldas, nutella e brigadeiro (gordices!)


panqueca sem gluten e lactosePanqueca sem glúten com quinua (doce ou salgada)

Ingredientes

2 ovos

4 colheres de sopa de farinha de arroz

1 colher de sopa cheia de quinua real em fl ocos (pode ser substituída

por amaranto)

3 colheres de sopa niveladas de aveia em fl ocos

1 xícara e meia de água (ou leite de cereais ou leite de soja)

1 colher de chá de fermento químico (em pó)

Modo de preparo

Misture a água, a farinha sem glúten, a quinua e o fermento. Acrescente os ovos. Coloque sal, orégano ou noz moscada. Se quiser uma panqueca (ou crepe) doce, coloque canela em pó. A montagem é idêntica à da panqueca convencional. Você pode recheá-la com frango ou carne desfiados ao molho de tomate caseiro com palmito e legumes. No caso da panqueca doce, recheie-a com frutas, mel e canela.

(Extraída da Revista Bianchinni, out,2011).

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